Смотрите в наши окна!
Адрес:
220029 Минск Киселёва 4
Заказать звонок

Бренд «Орбита» широко известен на территории Беларуси. В своей производственной деятельности и работе с партнерами наша компания руководствуется принципами стабильности и надежности. Многолетний опыт сотрудников гарантирует удобство и оперативность сервиса, а также полноценное консультирование и поддержку партнеров и клиентов.


Компания постоянно работает над совершенствованием нашего предприятия и оптимизацией его структуры. Особое внимание уделяется системному внедрению всех новых технологий, а также модернизации производственных мощностей. Также совершенствуется политика маркетинга и логистики. Все это позволяет компании «Орбита» предоставлять своим потребителям действительно качественную продукцию, которая полностью соответствует современным тенденциям и требованиям рынка. 


Чтобы оставаться на лидирующих позициях, мы провели несколько масштабных изменений и, что самое главное, сделали еще больший упор на клиентоориентированность. Совсем недавно у нас состоялась комплексная модернизация. Были расширены производственные площади и установлено самое современное технологическое оборудование, что позволило в 4 раза увеличить объем выпускаемой продукции.


Бренд «Орбита» уже завоевал высокие позиции на рынке Беларуси. Однако просто завоевать рынок недостаточно, на нем нужно удержаться. Поэтому наши специалисты постоянно держат руку на пульсе новейших тенденций в технологии производства пластиковых окон.

И следующим этапом стало производство профильных систем под маркой «Орбита». В изделии профиль занимает около 30%. Поэтому данной составляющей надо уделять большое внимание. В итоге наши клиенты получают окна по-настоящему европейского уровня.

Наши собственные профили «Орбита»


Для производства нового профиля используется самое качественное европейское оборудование:

Сырье, из которого изготавливаются профили «Орбита», поставляется от лучших производителей из Австрии, Германии, Чехии и Бельгии.

Трехэтапный контроль

Собственная лаборатория на заводе и инструментальный цех каждый день производят контроль всех партий ПВХ-профиля и инструмента. Контроль качества осуществляется в три этапа:

Высокие стандарты качества

Технический регламент производства и контроля профилей ПВХ «Орбита» разрабатывался на основе требований СТБ 1264-2001 «Профили поливинилхлоридные для ограждающих строительных конструкций». Но при разработке мы специально сделали эти требования еще более жесткими, чтобы обеспечить наивысшее качество производимого продукта. Для этого нами используются требования из межгосударственного стандарта ГОСТ 30673-99, а также немецкого стандарта на оконный профиль RAL-GZ 716/1. Приемо-сдаточные испытания, описанные в белорусском, российском и немецком стандартах, были дополнены системой постоянного мониторинга согласно международной системе управления качеством ISO 9001:2000.

Каждые три часа на контрольно-измерительном комплексе ASCONA (Германия) совершаются замеры геометрии пластикового профиля. С помощью фотоглянцемера изготовленный профиль сравнивается с эталонным профилем: определяются цвет, глянец и общий внешний вид ПВХ-профилей. А непосредственно сам техпроцесс производства профиля постоянно контролируют операторы экструзивных линий. Они оперативно диагностируют процесс экструзии и, при необходимости, корректируют параметры еще до того, как проявятся явные дефекты.


ПВХ-профиль также проходит испытания на стойкость к удару при отрицательной температуре.  На предприятии «БелЕФ-пласт» эти требования значительно ужесточили: такой тест проводится при каждом запуске экструдера. ПВХ-профиль кладут в морозильную камеру и выдерживают там два часа. Затем изделие ударяют бойком с высоты 1,5 м. Если после удара появляется даже малейшая трещина на лицевых стенках или любой из внутренних перегородок, то ПВХ-профиль немедленно отбраковывается и производится корректировка режима экструзии.


Наконец, проводится проверка профиля на прочность угловых сварных соединений. СТБ обязывает проводить такие испытания раз в 3 месяца, немецкий стандарт RAL-GZ 716/1 - один раз в месяц. Однако на заводе «БелЕФ-пласт» такие испытания проводятся одновременно с испытаниями на ударопрочность, т.е. при каждом запуске экструдера после чистки или технологической остановки.


ПВХ-профиль «Орбита» благодаря европейскому оборудованию и профессионализму наших сотрудников по своему качеству идентичен продукту, произведенному в Германии. Но при этом нашим покупателям он обойдется по демократичной белорусской цене.